刘卓红
2015-06-25 17:15

刘卓红,哲学博士、教授、博士生导师。研究领域主要为社会发展哲学和西方马克思主义等。2004---2010年担任华南师范大学政治与行政学院副院长,现为华南师范大学马克思主义基本原理博士点和马克思主义哲学博士点带头人,马克思主义哲学和马克思主义基本原理省级重点学科带头人,博士后流动站合作导师。兼任全国马克思恩格斯研究会常务理事、全国马克思主义哲学史学会常务理事、全国毛泽东哲学思想理论会理事、全国西方马克思主义研究会常务理事、中山大学马克思主义哲学与中国现代化研究所兼职教授、广东省社科联合会委员、广东省哲学学会副会长、广东省马克思主义学会副会长、广东省社会主义辩证法研究会副会长、广东省伦理学会副会长、广东省历史唯物主义研究会副会长、广东省马克思主义哲学史研究会副会长、广东省精神文明学会副会长、广东省生命文化学会副会长等社会职务。出版著作和教材(合著和主编)10部;在《哲学研究》、《国外社会科学》、《人民日报(理论版)》等国内权威学术刊物上发表论文70余篇。先后主持国家社科基金重大项目一项,国家社科基金一般项目三项,主持教育部人文社科重点研究基地重大项目、广东省“理论粤军”重大招标项目、广东省委宣传部招标项目、广东省规划项目、广东省委托项目和广州市项目20多项。 2015年3月受聘为生命文化研究院副院长。