周中之
2015-06-25 17:18

周中之,教授,博士生导师。现任上海师范大学经济伦理研究中心主任,中国伦理学会副会长,上海伦理学会副会长兼秘书长,先后荣获全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、中国首届全国普通高校百名“两课”优秀教师、宝钢优秀教师奖、上海市高校教学名师、上海高校优秀政治理论课教师、上海市“育才奖”等荣誉称号。主持国家哲学社会科学基金项目《全球化背景下消费伦理观念的变革及其规范体系的研究》和《慈善伦理的文化血脉和价值导向》、国家教委项目《马克思主义道德理想与现时代》以及上海省市级项目等20余项。主编普通高等教育“十五”国家级规划教材《伦理学》,发表论文100余篇,出版著述《经济伦理学》、《全球化背景下中国消费伦理》、《道德理想与现时代》等10余部。著述获上海市邓小平理论研究优秀论文奖,国家新闻出版总署优秀图书,上海市优秀教学成果奖、上海市高校优秀教材奖等。2015年5月受聘为生命文化研究院客座教授。