托马斯•麦格勒尔(Thomas Magnell)
2015-06-25 17:27

托马斯•麦格勒尔(Thomas Magnell)教授是牛津大学哲学博士,美国德威大学哲学系系主任。师从现代著名的分析哲学家和伦理学家艾耶尔。毕业后一直在美国德威大学(Drew university)工作,德威大学是美国著名的私立大学之一,是美国进入前五十位的最好本科学校之一。麦格勒尔教授长期从事哲学伦理学和价值论的研究,是国际著名的《价值探求》杂志的主编,美国国际价值哲学学会的组织者和前任会长,长期活跃在伦理学和国际价值哲学领域,已经主持召开了一年一届的价值哲学国际会议近三十届。在海内外顶尖期刊杂志上发表论文百余篇,并出版论著多部,先后被聘为哈佛大学、耶鲁大学等名校的客座教授,近年来他对中国哲学界关注较多,先后被北京大学、人民大学等知名学府的客座教授,他尤其热爱中国,愿与中国学者交往。2014年11月受聘为广东医学院生命文化研究院客座教授。