《哲学动态》刊载生命文化学国际学术研讨会《会议综述》
2015-04-02 17:13

中国社会科学院主办的权威哲学刊物《哲学动态》于2015年第3期刊载了我校主办的生命文化国际学术研讨会题为“关怀生命价值,规范生命文化研究”的《会议综述》。我校在2014年11月7-8日主办了以“生命文化学:对象•元理论•方法论•价值”为主题的国际学术研讨会。《会议综述》梳理了国内外与会专家在生命文化学术前沿问题方面所阐发的建设性观点,积极肯定了生命文化学研究的学术意义和科学价值,中肯评价了我校为生命文化研究及推广所做出的积极探索与重要努力。在会议举行期间,光明网、中国社会科学网、哲学中国网、中国理论网等相关学术网站跟踪报道了会议动态。《哲学动态》刊载《会议综述》是对该会议的学术成果与学术影响力的再次肯定。学界同仁表示,此次国际会议得到《哲学动态》的肯定与多家媒体的广泛赞誉,向社会各界展示了我校在生命文化理论研究方面取得的成果,既是对我校生命文化学研究水平和学科建设方向的认可,也提升了整个广东医学院人文社科研究的知名度。我校应当藉此机会继续努力,在生命文化研究领域再攀高峰。(文/生命文化研究院 编/周圆 审/蔡定彬)